Brevel, израильская компания, занимающаяся пищевыми технологиями, привлекла более 5 млн долл., доведя общий объем инвестиций до 25 млн долл. Инвестиции позволяют компании ускорить стратегию выхода на рынок и разработать белки микроводорослей для применения в сфере продуктов питания и напитков.
Инвесторы решили увеличить свою долю в компании, среди них: NevaTeam Partners, Siddhi Capital, European Union's EIC Fund, Good Protein Fund, The Food Tech Lab и PVS Investments. Кроме того, расширение привлекло множество новых инвесторов.
Недавно компания Brevel завершила строительство первого в этом направлении завода, успешно расширила свою технологию до коммерческого объема производства 5000 л, заключила коммерческое соглашение и соглашение о совместной разработке с компанией The Central Bottling Company (CBC Group), а также достигла успехов в разработке ингредиентов на основе белков и полярных липидов.
Финансирование ускорит коммерческую деятельность Brevel и позволит компании достичь взаимопонимания с партнерами по совместному производству для будущих технологических линий, а также подписать дополнительные соглашения о поставках с клиентами в рамках подготовки к крупномасштабному производству.
Запатентованная технология Brevel для выращивания микроводорослей основана на ферментации в биореакторах в помещении. Эта платформа позволяет эффективно производить богатые питательными веществами микроводоросли в больших количествах без необходимости генетической модификации.
Ферментация, традиционно применяемая в темных условиях, позволяет получать микроводоросли с высоким выходом и доступной стоимостью, однако она бедна питательными веществами, зависящими от света, функциональными возможностями и общей коммерческой ценностью.
Brevel утверждает, что она первая объединила два процесса и вывела ферментацию из темноты на свет, производя высококачественные, богатые питательными веществами микроводоросли с высоким выходом и низкими затратами.
Источник: www.foodingredientsfirst.com