Nosh.bio, немецкий стартап, который использует ферментацию для производства устойчивых и масштабируемых белков, находится на пути к достижению мощности по производству белка мицелия в тысячи тонн в год. Компания провела серию производственных испытаний на своем заводе недалеко от Дрездена, который был переоборудован из закрытой пивоварни. Предприятие было успешно перепрофилировано, чтобы преодолеть узкие места масштабируемости, с которыми сталкиваются многие компании, производящие альтернативные протеины.
Микопротеин Nosh.bio имеет мышечную структуру, что позволяет производителям производить альтернативы мясу и морепродуктам из одного ингредиента без экструзии или добавок. Микопротеин также имеет нейтральный цвет и вкус умами. Он предоставляет производителям универсальный ингредиент с дополнительными связующими функциями.
Источник: www.foodingredientsfirst.com