Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 4-2023

ИННОВАЦИИ
Марина Осадько
Уникальные ароматизаторы барбекю от компании Silesia

Несмотря на то, что барбекю уже много веков используется для придания мясу приятного аромата и характерного, любимого многими вкуса, он до сих пор необыкновенно популярен. Сегодня вкус барбекю востребован не только для бургеров и мяса, но и для других категорий продуктов питания, в том числе веганских продуктов, маринадов, закусок, соусов и чипсов.

Сергей Сенокосов
Влияние цвета на восприятие вкуса еды

Цвет играет важную роль в нашем восприятии мира, и еда – не исключение. Всё потому, что наибольший объём информации, получаемой человеком из внешнего окружения, воспринимается через зрение (по разным данным около 80%). В результате эволюции человек инстинктивно научился распознавать по цвету незрелое или испорченное ещё до того, как в дело пойдут вкус и запах. Поэтому цвет для компании «ЭКО РЕСУРС» – важный фактор в восприятии пищи.

Сергей Полосин
NUTRAVA® – цитрусовые волокна для пищевых продуктов и напитков

ООО «Азелис Рус» работает на рынке пищевых ингредиентов более 15 лет и представляет продукцию ведущих производителей мирового рынка. Компания предлагает линейку цитрусовых волокон нового поколения, разработанную ведущим европейским производителем пектинов, ксантановой и геллановой камеди, каррагинанов компанией CP Kelco.

Екатерина Татаринова
Сладкие белки – перспективные натуральные подсластители

Мировая наука ищет альтернативные подсластители естественного происхождения и исследует пути их использования в пищевой промышленности. Один из таких перспективных вариантов — натуральные сладкие белки. Они представляются наиболее безопасными сахарозаменителями, поскольку, как любые другие вещества белковой природы, разрушаются до безопасных аминокислот при попадании в желудочно-кишечный тракт.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Майя Перковец
Законодательство России и Таможенного союза о пребиотиках

Развитие рынка пребиотиков нашло отражение в российском законодательстве. Тем не менее, полной ясности пока нет – существует три определения пребиотиков, список веществ, которые могут быть отнесены к пребиотикам, слишком широк и неконкретен, сформулированы методы определения пребиотической активности, но практически отсутствует информация об эффективных дозировках пребиотиков, необходимых для получения пребиотического эффекта.

ТРЕНД
Мировой рынок молочных ингредиентов: рост на 6–8% в год


По данным Global Market Insights Inc., к 2032 году глобальный рынок молочных ингредиентов достигнет 103,4 млрд долл. Рост данного рынка обусловлен увеличением населения мира и повышением осведомленности потребителей о питательной ценности молочных ингредиентов, что повышает спрос на продукты, их содержащие.

Мария Рекун
Кокосовая стружка: российский рынок расширяется

Поставки кокосовой стружки в нашу страну в 2023 году в натуральном выражении стали самыми высокими за последние пять лет. Среднегодовой объем импорта за этот период составил 20,8 тыс. тонн. В стоимостном выражении импорт вырос до 57,93 млн долл. с 50,91 млн долл. в 2022 году.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Натуральные красители: в тренде нетрадиционные яркие оттенки


В мире растет спрос на красящие пищевые ингредиенты, которые могут применяться при производстве продуктов и напитков с «чистой этикеткой». Это часто сопровождается более высокими ожиданиями производителей в отношении стабильности и качества таких красителей.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Салон «АПМ Ингредиенты»: новая локация – высокий интерес


На протяжении многих лет раздел выставки «Агропродмаш», посвященный пищевым ингредиентам, вызывает неизменно растущий интерес у профессиональной аудитории. Популярность салона «АПМ Ингредиенты» ежегодно подтверждается высокой деловой активностью, наблюдающейся на стендах отечественных и иностранных поставщиков вкусоароматических и функциональных решений для предприятий самых разных отраслей.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Павел Феоктистов
Коллаген нам нужен всем!

В последнее время популярность применения коллагенового белка в пищевой промышленности растет, расширяются сферы его использования в косметологии, спортивном питании, в составе различных БАДов. В технологических аппликациях коллаген и его производные популярны не только как источник пищевого белка, но и как функциональный ингредиент, благодаря его способности взаимодействовать с белковыми, углеводными и липидными компонентами пищевых систем.

ТРЕНД
Мировой рынок специй: рост качества продукции


Глобальный рынок специй периодически «штормит». На него оказывают влияние изменения в производстве сельскохозяйственных культур, расследования по поводу качества – наличия загрязнений в смесях специй, и как следствие, ужесточение правил безопасности импортируемой продукции в некоторых странах, другие факторы. Все это способствует волатильности рынка и росту цен.

Константин Власов
Панировочные сухари: отечественное производство активно развивается

Панировочные сухари – востребованный продукт, в стране успешно работают предприятия, их выпускающие. Также часто открываются новые производства.
Многие крупные производители полуфабрикатов и готовых блюд имеют собственное производство панировочных сухарей.


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты