Новости выставок пищевой индустрии: ингредиенты, оборудование, продукты питания

19 мая

InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» объединили производителей продуктов питания и напитков из разных регионов России

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar и выставка продуктов питания и напитков от кубанских производителей «Кубаньпродэкспо» прошли с 26 по 28 апреля 2022 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг». Одновременно также состоялись выставки Vinorus (винодельческая продукция) и FoodTech Krasnodar (оборудование и материалы для пищевых производств). Организатор – компания MVK.
В этом году санкции и уход иностранных компаний из России поставили ребром вопрос импортозамещения. В этих условиях выставки пищевой отрасли приобретают особую значимость: производители продуктов питания демонстрируют высокую активность в продвижении своей продукции в новых регионах и расширению ассортимента.
Экспозиция выставок InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» объединила более 60 компаний, представляющих не только Краснодарский край, но и другие регионы России. В числе участников такие предприятия, как Parmida, Егорлык Молоко, Покровский Пряник, Соболев Сыр, Точка Молочка, Belkawood, Барри Бриют, Домик на горе, Фабрика Джемов Кф, Фазенда, Воронцовские сыры, Легенда чая, Земля Кубани, Молочное утро, Высший вкус, Раритет ПФК, Сочинский хлебокомбинат, Сырные истории, Курганинский Мясоптицекомбинат и многие другие. «Основной нашей задачей было дать широкому потребителю попробовать нашу продукцию, а также найти постоянных клиентов среди торговых сетей и в HoReCa. Реализовать удалось все намерения, и даже то, чего мы не ожидали. Мы получили предложение с новыми интересными вариантами упаковки, которые мы до этого не рассматривали», – поделился руководитель компании «Барри Бриют» Амирамов Эммануил.
Всего за 3 дня работы выставки посетило 4962 человека, среди которых руководители, управляющие оптово-розничных магазинов и торговых сетей, специалисты предприятий общественного питания.
Деловая программа
26 апреля
прошла секция «Как бизнесу быть в тренде: выбираем экологичную упаковку и сокращаем фудвейст». Эксперты компании «Экоцентр Собиратор Краснодар» освещали следующие темы: «Food Waste: куда пропадает еда и как с этим бороться», «Экологичный подход в выборе упаковки для бизнеса и потребителей» и «Зачем бизнесу становиться экологичнее?».
В этот же день об инструментах автоматизации доставки еды говорил специалист компании ITS Group.
27 апреля прошёл Хлебопекарный форум, собравший собственников пекарен и кондитерских, технологов хлебопекарных производств и других специалистов. Дмитрий Павлец рассказал о производстве слоёных изделий на предприятии, Наталья Кононова рассуждала на тему «Хлебное искусство: что общего между хлебом и живописью?», провела дегустацию авторских хлебов на рислинге и чае, а Валентин Максимов поделился своими золотыми правилами при открытии и масштабировании хлебного дела.
Также 27 апреля на секции «Как развивать бизнес на фермерских продуктах» обсудили вопросы маркетинга в фермерском бизнесе. Виталий Рубашко и Андрей Лаптев рассказали об инструментах удержания клиентов и возможности сбыта фермерской продукции в Краснодарском крае на примере реальных кейсов.
Выставки InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» проводятся при поддержке администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты