Такие данные представил президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.
Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс. тонн молочной продукции в год. Эксперт отметил, что ключевыми экспортными позициями кондитерского производства являются весовые конфеты, карамель и шоколад.
«При производстве кондитерской продукции используется 150 тыс тонн молочной продукции. Кроме того, задействуется 1400 тыс. тонн сахара, 1050 тыс. тонн пшеничной муки, 650 тыс. тонн какао и орехов. При этом жиров всего используется – 360 тыс. тонн», – рассказал Сергей Носенко.