Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

1 декабря 2023

В России заметно вырос выпуск сухой сыворотки

За девять месяцев текущего года производство сухой сыворотки в России увеличилось на 10,4% или до 162,9 тыс. тонн.
Это также на 1,3 тыс. тонн больше чем в прошлом и почти на 7,5 тыс. тонн – чем в 2021 году. Увеличение мощностей связано с расширением производства молочного сырья. При этом значительный прирост два года назад и его снижение в прошлом году можно объяснить уходом с российского рынка иностранных поставщиков сыворотки, которой наша страна все еще испытывает некоторую зависимость от импорта.
В целом с 2018 года производство продукта ежегодно росло активными темпами. В частности, если в начале названного периода ее было выпущено 141 тыс. тонн, то уже в следующем году показатель уже составил 156 тыс. тонн, а в последующие три – 173 тыс., 185 тыс. и 201 тыс. тонн соответственно.
Данные по потреблению сыворотки приведены за январь-август текущего года – 171,4 тыс. тонн или на 10,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Чаще всего она используется в пищевой промышленности как компонент для выпуска широкого спектра молочной продукции. Запасы продукта в конце сентября 2023 года снизились до антирекордного уровня с мая 2022 года – 15 тыс. тонн, что также меньше на 20% год к году.

Источник: rosng.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты