Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 октября

В 2019 году экспорт белорусской сухой сыворотки и концентратов увеличился более чем на 40%

В 2019 году экспорт белорусской сухой сыворотки и концентратов увеличился более чем на 40%. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» рассказал начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов. Он отметил, что поставки ЦМП выросли на 7,8%, сухого молока на 14,1%, экспорт сыров вырос на 25,2%, масла – на 7,8%.
При этом в текущем году поставки масла за рубеж сократились на 10,6%, экспорт сыров увеличился на 15,7%, сухого молока на 11,2%, ЦМП на 15,7%, сухой сыворотки и концентратов – на 14,3%. Богданов уточнил, что речь идет о стоимостном выражении экспорта.

Источник: DairyNews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты