Сингапур одобрил использование 16 насекомых в качестве пищи и разработал нормативную базу по насекомым для обеспечения безопасности пищевых продуктов. К насекомым, объявленным безопасными для потребления человеком, относят домашних сверчков, кузнечиков, мучных червей, саранчу и шелкопряд (на разных стадиях жизни).
Из-за низкого уровня сельскохозяйственного производства Сингапур сильно зависит (на 90%) от импорта продовольствия, и это регулирование направлено на его снижение.
SFA также разработало нормативную базу по насекомым, которая устанавливает руководящие принципы по одобрению насекомых в качестве продуктов питания. Нормативные стандарты включают микробиологические стандарты для пищевых продуктов, готовых к употреблению, а также ограничения по тяжелым металлам и микотоксинам, предписанные в Регламенте по продуктам питания.
SFA может проводить инспекцию и испытания на безопасность пищевых продуктов в отношении импортируемых насекомых и продуктов из насекомых.
Источник: www.foodingredientsfirst.com