НОВОСТИ

Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

19 июня

Enifer и FS запустили первый в Бразилии проект по производству микопротеина на основе побочных продуктов производства кукурузного этанола

Финская биотехнологическая компания Enifer объявила, что ее запатентованная технология ферментации будет впервые внедрена в Латинской Америке в сотрудничестве с FS, одним из ведущих производителей этанола в Бразилии.
Проект представляет собой значительный шаг в интернационализации производства технологий ферментации, знаменуя собой первый раз, когда процесс будет работать за пределами Европы, а также первое использование жидкой барды, полученной из кукурузного этанола, в качестве сырья для производства. В настоящее время FS работает над созданием промышленного процесса в пилотном масштабе для бразильского рынка после проверки жидкой барды в качестве сырья для производства микопротеина.
«Перенос этого процесса через Атлантику на новый континент и использование нового сельскохозяйственного побочного потока является существенным подтверждением гибкости и надежности нашей технологии ферментации, — сказал Симо Эллиля, генеральный директор и соучредитель Enifer. — Это показывает, что технология может обеспечивать постоянную производительность из широкого спектра сырья и в самых разных промышленных условиях».
Пилотный проект FS может производить около 500 т микопротеина в год. Процесс ферментации будет напрямую интегрирован с производством этанола FS, используя побочные потоки от существующих операций для максимизации эффективности ресурсов и продвижения круговой экономики. В настоящее время FS использует жидкую барду от производства этанола для создания DDG (сухой барды) для корма животных. Интегрируя выращивание грибов непосредственно в производство этанола, инициатива усиливает текущие усилия FS по оптимизации своих промышленных процессов и извлечению максимальной питательной ценности из кукурузы второго урожая, дополняя уже хорошо налаженное производство DDG.
«Этот проект подтверждает нашу приверженность инновациям, науке и устойчивому развитию. Мы добавляем дополнительную ценность кукурузе второго урожая, разрабатывая соответствующее и инновационное решение для питания животных, используя уже существующее сырье без ущерба для производства DDG. Это значительный технологический прогресс для сектора», — говорит Рафаэль Абуд, генеральный директор FS.
Чтобы обеспечить масштабирование производства, FS одобрила проект в рамках программы Mais Inovação Brasil, которая поддерживает инновации посредством государственного финансирования и субсидий. Инициатива получит 9,8 млн реалов в виде финансирования от FINEP (Financiadora de Estudos e Projetos), бразильского инновационного агентства. Продукт будет продаваться в индустрии кормов для животных в Бразилии, а также в других странах, таких как Эквадор и Чили, которые являются крупными производителями креветок и лосося соответственно.
«Благодаря этому финансированию мы продвинемся на ключевых этапах, связанных с ферментацией грибков, что позволит нам перейти к промышленному производству. Теперь мы запустим наш пилотный завод, узнаем, как масштабировать его работу, и протестируем рынок с высокопроизводительными функциональными решениями для питания животных», — сказал Даниэль Лопес, вице-президент по устойчивому развитию и развитию бизнеса в FS.
После ввода в эксплуатацию промышленный завод сможет выйти на производственную мощность в 10 000 тонн в год, что сделает его новым значимым источником устойчивого белка в Латинской Америке.
Бразильская инициатива является частью более широкой траектории масштабирования Enifer. В Финляндии компания завершает строительство своего первого полномасштабного производственного объекта, подкрепленного финансированием в размере 33 млн евро и предназначенного для производства до 3000 тонн высококачественных ингредиентов микопротеина в год. Благодаря операциям, которые сейчас ведутся в обоих полушариях, технология доказала свою эффективность в широком диапазоне сырьевых материалов, климатических условий и промышленных инфраструктур.

Источник: www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты