Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение Фальсификация пищевого красителя Кармина: как минимизировать риски при приобретении.

Наталия Рудометова, заместитель директора ВНИИ пищевых добавок – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, эксперт НИОИ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. хим. наук
Проблема фальсификации на рынке пищевых ингредиентов не нова. Периодически, то в одном, то в другом сегменте обнаруживаются подделки. Сегодня этот вопрос обострился в поставках кармина – натурального красного красителя (Е120), очень востребованного в различных отраслях пищевой промышленности.

Тренд Здоровые продукты завоевывают мир

апрель 2025 года
Глобальный спрос на функциональные продукты для здоровья значительно вырос в последние годы, что свидетельствует о растущем всемирном признании важнейшей роли питания в поддержании здоровья и хорошего самочувствия.

Актуально Рынок функциональных пищевых ингредиентов стремительно увеличивается

апрель 2025 года
Бурное развитие мирового рынка функциональных пищевых продуктов стимулирует увеличение глобального производства функциональных ингредиентов – основных действующих компонентов продуктов и напитков для здорового питания.

Мировой опыт Натуральные подсластители: востребованность растет

апрель 2025 года
Мировой тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание успешно распространяется по всему миру. Население стремится изменить свой рацион на более натуральный, а также потреблять как можно меньше сахара. Статистика уверенно подтверждает этот тренд – рынок подсластителей растёт быстрее, чем рынок сахара, а рынок натуральных заменителей сахара увеличивается наиболее быстрыми темпами.

© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты