НОВОСТИ

Новый номер

Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

25 июня 2020

Проект по переработке сыворотки на базе Угличского завода будет внедрять инвесткомпания «НИК Развитие»

Выгодный совместный проект будут реализовывать ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» и АО «Управляющая компания «НИК Развитие», входящая в финансовый холдинг, оказывающий услуги в сфере инвестиций.
Проект основан на глубокой переработке сыворотки номинальной мощностью 120 кубометров сырья в сутки, и модернизируемый сегодня Угличский сыродельно-молочный завод, входящий в холдинг «АгриВолга», является подходящей площадкой для реализации планов финансовой компании.
Напомним, в Угличе на фабрике с многолетней историей идет модернизация производства по выпуску ESL-молока (длительного хранения), масла и кисломолочной продукции, а также усовершенствование цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.
Проекты предусматривают техническое обновление производства Угличского завода: капитальный ремонт всех оснований, кровли, внутренней отделки производственных помещений; ремонт внутренних и наружных сетей, улучшение дорожной сети, благоустройство территории, а также полную замену и установку нового технологического оборудования на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисломолочных продуктов.
Реализация проектов позволит выпускать молочную и кисломолочную продукцию различного ассортимента (молоко цельное, молоко пастеризованное, кефир, ряженку, сметану, творог, масло сливочное), а также твердые и полутвердые сыры.
Уже сейчас завод производит молоко, кефир, сметану, творог под брендом «Ярослава», а также полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский».
Число работников на предприятии за последнее время выросло со 120-ти до 160-ти человек. В дальнейшем количество рабочих мест планируется увеличить до 360.
Средства на модернизацию завода в размере 1,8 млрд рублей были выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на условиях льготного кредитования.
Завершится модернизация завода осенью 2020 года. Уже сейчас на предприятие из Чехии полностью поставлено все технологическое оборудование для производства твердых и полутвердых сыров, в том числе для переработки сыворотки, и после его монтажа на заводе запустят новое сыродельное оборудование.
«Сегодня предприятие перерабатывает до 15 тонн молока в сутки. В 2021 году показатель переработки молока возрастет до 75 тонн в сутки на производстве кисломолочной продукции и до 120 тонн в сутки на производстве сыра с выпуском 4300 тонн продукта в год («Российского», «Угличского», «Пошехонского», «Ярославского» сыров), - рассказал генеральный директор завода Андрей Молев. – И в связи с этим мы находим сотрудничество с Управляющей компанией «НИК Развитие» весьма выгодным. Получая от нас концентрированную подсырную сыворотку, это в своем роде готовый продукт, они смогут использовать ее для производства спортивного питания.
В свою очередь представители АО «Управляющая компания «НИК Развитие» рассказали, что их обществом совместно с Carbocon GmbH (Австрия), ООО «БиоМИХМ», ООО «Бигор Биотехнолоджис» при поддержке Института металлоорганической химии РАН им. Г.А. Разуваева разработано производство в модульном исполнении по глубокой переработке молочной сыворотки (как подсырной, так и подтворожной). Производство по переработке молочной сыворотки должно располагаться на территории сыроваренного завода, генерирующего сыворотку, или находиться в непосредственной близости от данного завода и должно быть интегрировано с ним продуктопроводами и энергетической инфраструктурой».
Немаловажно, что проект по переработке сыворотки может быть реализован как при финансовом участии предприятия по переработке сыра, так и без нее, за счет собственных и привлеченных средств фондов под управлением АО «УК НИК Развитие».
«Глубокая переработка молочной подсырной сыворотки на Угличском заводе даст новый толчок для развития предприятия – станет выпускаться продукция с высокой добавленной стоимостью, а натуральный белок найдет свое применение в спортивном, детском питании и косметологии. Также в регионе будут модернизированы и другие предприятия по производству сыров», - подчеркнул Валерий Холодов.
Управляющая компания «НИК Развитие» осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов с 2004 года. В настоящий момент общая стоимость активов под управлением компании превышает 24 млрд рублей. Фонды под управлением «НИК Развитие» выступают инвесторами начального раунда при строительстве заводов по глубокой переработке зерна в Тамбовской и Тульской областях.

Источник: mcx.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты