Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 сентября

Производство сухого молока и сухой сыворотки станет самым перспективным направлением в молочной отрасли

На всероссийской научно-практической конференции «Перспективы российской молочной отрасли в новой экономической реальности» участники и ведущие эксперты обсудили актуальные вызовы, новые технологии и возможные направления дальнейшего развития отрасли. Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова в своем выступлении отметила, что отрасль находится в процессе глубоких изменений, связанных как со снижением реальных доходов населения и влиянием последствий пандемии COVID-19, так и с внедрением системы цифровой маркировки. Она назвала наиболее перспективные направления развития молочной отрасли – производство сухого молока и сухой молочной сыворотки. Так, по данным Росстат, ФТС и «Petrova 5 Consulting», на сегодняшний день зависимость России от импортных поставок сухого молока составляет 38%, а сухой сыворотки – на 21%, поэтому в этих сегментах наблюдается огромный потенциал для импортозамещения. Но для того, чтобы перейти на полное самообеспечение по этим продуктам, потребуется строительство 4 новых крупных заводов, инвестиции в которые составят не менее 32 млрд рублей.
«На фоне сложностей, с которыми столкнулась российская молочная отрасль, производство сухого молока и сухой сыворотки станет одним из самых перспективных направлений. И предприятия, которые сделают ставку на их развитие, смогут занять серьезные позиции на этом рынке», – заключила Марина Петрова.

Источник: DairyNews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты