Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов
22 августа 2022
Партнерство Kalsec и Infinome Biosciences готово разработать микробные пищевые ингредиенты для прецизионной ферментации
Прецизионная ферментация становится все более распространенной, поскольку исследователи постоянно расширяют ее потенциал для создания классических продуктов животного происхождения без животных. В этом процессе микробы используются как микроскопические «фабрики», производящие пищевые ингредиенты, например, такие как казеин.
Эта новая технология, очевидно, создала совершенно новую собственную категорию продуктов питания с настоящим сыром, мороженым, молоком и красителями, опираясь на растущий список инновационных применений.
Infinome Biosciences и Kalsec, мировой производитель натуральных экстрактов специй и трав, объединились для разработки и коммерциализации микроорганизмов, производящих несколько ингредиентов для использования в процессах прецизионной ферментации.
GenoScaler от Infinome — это запатентованная сверхвысокопроизводительная платформа для создания штаммов с поддержкой CRISPR, предназначенная для быстрой оптимизации микробных штаммов со значительно улучшенными характеристиками и продуктивностью. Компания будет использовать GenoScaler для разработки бактериальных штаммов, продуцирующих ингредиенты, и предоставить Kalsec эти ингредиенты для проверки их эффективности в пищевой промышленности.
Согласно исследованиям Perfect Day, в процессах прецизионной ферментации может использоваться на 99% меньше воды, а выбросы парниковых газов на 97% ниже по сравнению с традиционными методами производства. Компания использует грибы в биореакторах для создания мороженого ограниченного выпуска на основе ферментации.