Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

3 июня

FDA ужесточает процесс проверки химических веществ в пищевых продуктах

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) представило планы по усилению проверок безопасности химических веществ в пищевых продуктах. Агентство проведет проверку таких химических веществ, как антиоксиданты BHT и BHA, используемые для предотвращения окисления жиров, а также кондиционер для теста ADA, используемый в хлебобулочных изделиях.
FDA также предпримет шаги для ускорения рассмотрения химических веществ, которые в настоящее время находятся под пристальным вниманием, таких как фталаты, пропилпарабен и диоксид титана.
Организация проводит обзоры по каждому случаю, часто в ответ на гражданские петиции или новые научные данные. Она утверждает, что новая структура будет «проактивной, научно обоснованной и рассчитанной на долгосрочное воздействие».
FDA намерено реализовать несколько ключевых мер в ближайшие месяцы, в том числе модернизированную, основанную на фактических данных схему определения приоритетов для проверки существующих химических веществ.

Источник: www.foodingredientsfirst.com

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты